La receta
de Escabeche de Pescado es una receta muy fácil de preparar. Es un plato que
normalmente se come frío.
El
Escabeche de Pescado además tiene un sabor y color inconfundible gracias a los
ajíes que se utilizan.
Ingredientes:
§ 8 filetes de pescado fresco de
preferencia
§ 1/4 taza de vinagre rojo
§ 4 camotes medianos hervidos
§ 4 huevos duros cortados en trozos
§ 8 aceitunas negras cortadas por
la mitad
§ 1 taza de caldo de pescado
§ 4 cebollas rojas medianas
cortadas en trozos medianos, ojo no en cuadros ni juliana
§ 2 ají amarillo cortada en tiras
sin venas
§ 1 lechuga
§ 1 cucharadita de mostaza
§ 1 cubo de caldo de pescado Maggi
u otra marca
§ 1 cucharadita de ají panca
§ 1 cucharadita de ají amarillo
molido
§ 1 cucharadita de ajo molido
§ Aceite para freír, de preferencia
Aceite de Oliva
§ Harina
§ sal, pimienta, orégano y comino
Tiempo de preparación: 30
minutos
Tiempo de cocción: 1 hora minutos
Total: 90 minutos
Comensales: 8 personas
Tiempo de cocción: 1 hora minutos
Total: 90 minutos
Comensales: 8 personas
Preparación:
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Condimenta
los filetes de pescado con sal, pimienta y cúbrelos con harina por ambos lados
para que no se peguen a la hora de freír
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Calienta
una sartén con aceite de Oliva y coloca cuidadosamente los filetes de pescado
para freír. Cuando coja un color dorado retíralos
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Si el
aceite del pescado frito no está demasiado sucio o quemado utilízalo para freír
las cebollas de lo contrario utiliza otra sartén caliente, agrega aceite y las
cebollas cortadas
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Después
de un minuto más o menos agrega el ají amarillo cortado en tiras, el ajo
molido, el ají amarillo, el ají panca, el cubo de caldo de pescado, el caldo de
pescado, sal, pimienta comino y mezcla
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Después
de un par de minutos friendo agrega el vinagre rojo y prueba, si te gusta más
ácido agrega un poco más
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Cuando
esté casi todo listo agrega la mostaza y el orégano y listo
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Para
servir coloca una base de hojas de lechuga en una fuente y encima los filetes
de pescado, cúbrelos con la salsa preparada, decóralo con huevos duros,
aceitunas negras y un poquito de perejil
Buen provecho para todos
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