Esta es una rica receta típica del oriente del país, donde mas se come el cuajado de pepitona es en la Isla de Margarita y el Estado Sucre, también es conocida por Tortilla de pepitonas, rica en proteínas, muy nutritiva y sabrosa, a continuación le damos los datos de como preparar esta receta oriental Venezolana.
Ingredientes:
1 Kg de pepitonas limpias
4 huevos
1 cebolla
6 ajies dulces rojos
Perejil al gusto
Pimienta al gusto
Cilantro al gusto
Sal al gusto
2 tomates perita, sin piel, sin semillas picados
2 tazas de caldo de pescado
Limón al gusto
Preparacion:
Lavar muy bien las pepitonas y quitar el sucio de las conchas, córtalas en trozos pequeños, rociarle limón y sal
Sofreír el ajo, la cebolla, el aji dulce, el tomate, el perejil y el cilantro, añadir las pepitonas picadas y parte del caldo de pescado.
Cocinar por 20 minutos y verificar el sabor del guiso, agregar mas caldo de pescado y cocinar mas tiempo.
Dejar reposar unos minutos, después batir los huevos y agregar al guiso de pepitonas.
En un sartén caliente la mezcla, tapar el sartén y dejar cocinar hasta que se cuaje y se dore por el fondo, dar vuelta con la ayuda de un plato o tapa para que se dore por ambos lados.
Buen Provecho !!!
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